sábado, 23 de novembro de 2013

Semente de chia...que raio é isso e pra que serve?

2 vezes mais potássio do que a banana
3 vezes mais ferro do que o espinafre
6 vezes mais cálcio do que o leite integral
8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
15 vezes mais magnésio do que o brócolis

Originária do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física, portanto para quem malha é ideal se for consumida após o treino.
Entre os principais componentes está o ômega 3, em teor maior do que o encontrado na linhaça. Também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína.
Suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras, ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago, diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta, retardando a presença de minerais no organismo, assim, o indivíduo fica satisfeito mais tempo e, então, passa a consumir porções menores de alimento, ajudando a diminuir o consumo de calorias.
Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na redução do colesterol por causa da presença do Omega 3, tambem controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
Existe Chia nas versões em grãos, farinha e óleo. Independentemente do jeito que você prefere consumi-la, a chia deve ser ingerida 30 minutos antes de duas das suas principais refeições diárias (café da manhã, almoço ou jantar para dar tempo de dar a sensação de saciedade).



GRÃO
Como ingerir: pode ser consumido puro ou misturado a frutas de sua preferência. O ideal é comer uma colher (sopa) da semente 30 minutos antes das refeições.
ÓLEO
Como ingerir: Use o óleo como tempero. Acrescente uma colher (sopa) do alimento em saladas, independentemente da quantidade de folhas. Contudo, a versão líquida de chia não conta com os benefícios das fibras, encontradas exclusivamente na farinha e na versão em grãos. Os demais componentes, como o ômega 3, permanecem inalterados.


FARINHA
Como ingerir: adicione uma colher (sopa) no preparo de iogurtes, vitaminas e saladas.

Abaixo eu coloquei um suco de uva com chia que alem de todos os beneficios ja ditos acima, tem tambem o resveratrol que é um maravilhoso antioxidante e antinflamatorio, vamos lá?





Suco emagrecedor com uva, chia e mel

300ml de suco integral de uva
100ml de iogurte desnatado
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de chia

Modo de preparo:
Coloque as sementes da chia junto com o suco de uva e deixe hidratar por 30 minutos.
Em seguida leve todos os ingredientes no liqüidificador e bata até que fique um suco bem consistente.


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